Políticas de Privacidade dos Serviços da goFLUENT

Última atualização: 31 de julho de 2020

 

A goFLUENT está empenhada na proteção de indivíduos contra o possível mau uso dos seus dados pessoais, protegendo os seus direitos à proteção de dados e privacidade em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), e outras leis e regulamentos de proteção de dados. A goFLUENT Brasil Sistemas de Ensino EIRELI. e as suas subsidiárias (“goFLUENT”, “Company”, “Us” or “We”) criaram esta política de privacidade para demonstrar o seu forte compromisso pelos direitos de proteção de dados e privacidade dos indivíduos. Esta política de privacidade demonstra como reunimos, processamos, protegemos e guardamos informações que podem ser usadas direta ou indiretamente para identificar o indivíduo (“Dados Pessoais”).

A. Informações Gerais
1. Quando esta Política de Privacidade se aplica?
2. Quem somos nós?
3. Quais os dados pessoais que reunimos sobre você?
4. Como obtemos os seus dados pessoais?
5. O que a goFLUENT faz com os seus dados pessoais?
6. Porque é necessário providenciar os seus dados pessoais?
7. Onde os seus dados pessoais vão ser processados?
8. Como protegemos e armazenamos os seus dados pessoais?
9. Direitos legais em relação aos dados pessoais
10. Como compartilhamos os seus dados pessoais?
11. Como lidamos com os seus dados pessoais globalmente?
12. Tomada de decisões automatizadas
13. Dados sensíveis
14. O direito de apresentar uma queixa
15. Requisitos para proteger a privacidade das crianças
16. Ligações com outros websites
17. Medidas de segurança e Violações de dados

B. Onde a goFLUENT usa os seus dados pessoais de acordo com a lei
1. Fornecendo os serviços solicitados
2. Garantindo conformidade
3. Interesse legítimo da goFLUENT

C. Onde a goFLUENT usa os seus dados pessoais com base no seu consentimento
1. Novidades sobre os Serviços e Produtos da goFLUENT
2. Criando perfis de usuário
3. Personalização da formação dos usuários
4. Categorias especiais de dados pessoais
5. Cancelamento do consentimento ao abrigo deste contrato

D. Princípios da proteção de dados

E. Política de Cookies
1. O que são Cookies?
2. Quais, Como, e porquê nós usamos Cookies?
3. Configurações para não rastrear

F. Como nos contatar?

G. Eficiência e mudanças nesta Política de Privacidade

A. Informação Geral

1. Quando esta política de privacidade se aplica?

A política de privacidade aplica-se aos dados pessoais que providenciou à goFLUENT ou que tenham sido providenciados sobre um contrato celebrado de serviços para si. A goFLUENT respeita a sua privacidade e estamos empenhados em proteger os seus dados pessoais. Esta política de privacidade vai informá-lo como protegemos os seus dados pessoais quando entra no nosso website ou recebe os nossos serviços e como recolhemos, processamos, protegemos e armazenamos os seus dados pessoais em conexão com a goFLUENT. Também lhe vamos informar dos seus direitos pessoais.

2. Quem nós somos?

A goFLUENT Brasil Sistemas de Ensino EIRELI (Rua Flórida, 1758 Cj 42, Itaim Bibi, São Paulo – Brasil) é a entidade principal que controla o website www.go-iti.com e portal.gofluent.com (o portal de Ensino que é usado para prestar os nossos serviços). A goFLUENT processa os dados pessoais como um processador de dados definido na Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”). A goFLUENT processa Dados pessoais que são reunidos pelo seu empregador ou empresa à qual esteja ligado e/ou dados pessoais que tenha providenciado no nosso website quando o seu empregador ou empresa usa os nossos serviços. Nós processamos todos os dados pessoais de acordo com os princípios de proteção de dados como descritos na seção D e apenas para os propósitos e condições descritos na seção C desta política de privacidade.

3. Que dados pessoais nós reunimos sobre si?

Dados pessoais quer dizer qualquer informação, direta ou indireta, que o identifique a si ou outro indivíduo e que pode incluir, entre outros: nome, título, nome da empresa, função de trabalho, número de telefone, endereço de email, browser e dispositivos de informação (incluindo endereço de IP), e qualquer outra informação que possa ter providenciando ou reunida através de cookies e tecnologias semelhantes. Se submeteu dados pessoais em relação a outras pessoas, isto significa que tem a autorização para o fazer e também a autoridade para nos permitir o uso dessa informação de acordo com as políticas de privacidade.

4. Como reunimos os seus dados pessoais?

Nós reunimos dados pessoais de várias maneiras, incluindo:

  • 4.1. Através de um empregador ou empresa a que esteja relacionado​: quando o seu empregador o regista para receber os serviços da goFLUENT providenciando os seus dados pessoais diretamente à goFLUENT;
  • 4.2. Através de cookies e/ou outras tecnologias automatizadas​: quando interage com o nosso website, nós podemos automaticamente reunir certa informação através do seu browser ou pelo seu dispositivo, ex: o seu endereço IP. Nós reunimos estes dados pessoais através do uso de cookies, logs do servidor, e outras tecnologias semelhantes;
  • 4.3. Através do nosso portal de Ensino à distância: quando acede ou faz login no nosso portal de Ensino à distância para receber os nossos serviços, a goFLUENT pode reunir informação quando edita e atualiza os seus dados pessoais na secção de informação do usuário, e outra informação que partilhe e providencie para personalizar a sua formação e/ou enquanto tem aulas através de comentários, chat, exercícios de escrita online, participação ao vivo ou aulas virtuais, questionários, etc.;
  • 4.4. Através da nossa aplicação​:quando faz o download da aplicação da goFLUENT ou outras aplicações desenvolvidas pela goFLUENT, nós e os nossos provedores de serviço rastreamos e reunimos dados usados pela aplicação, ex, dados como data e tempo, quando a aplicação acedeu aos nossos servidores e que informação foi descarregada para a aplicação baseado no seu número do aparelho móvel.

5. O que a goFLUENT faz com os seus dados pessoais?

A goFLUENT irá processar os seus dados pessoais baseados no seu consentimento e/ou baseados na permissão estatutária estabelecidos nesta política de privacidade. A permissão estatutária onde o processamento dos seus dados pessoais é baseada, pode encontrar mais informação sobre quais os dados pessoais que estão a ser processados ou quais os propósitos para os quais estão a ser usados na seção B em baixo. Onde é necessário o seu consentimento para o processamento de dados pessoais, pode encontrar mais informação na seção C em baixo.

6. Porque lhe é pedido para providenciar dados pessoais?

Como princípio geral, o seu consentimento e providência de qualquer dado pessoal é totalmente voluntário; geralmente não há danos prejudiciais para si, se escolher não providenciar e autorizar o tratamento de dados pessoais. Contudo, em algumas situações a goFLUENT não poderá atuar sem certos dados pessoais, por exemplo, para lhe poder dar acesso à nossa solução de Ensino à Distância e proceder aos seus pedidos são necessários os seus dados pessoais.Nestes casos, será impossível a goFLUENT satisfazer os seus pedidos sem os relevantes dados pessoais.

7. Onde os seus dados pessoais vão ser processados?

Os servidores da goFLUENT que estão a processar dados pessoais estão localizados na Área Econômica Europeia (“AEE”)..

Como parte de um grupo de empresas global, a goFLUENT tem subsidiárias tanto dentro como também fora da área econômica europeia (“AEE”). Como consequência, sempre que a goFLUENT está a usar ou processar dados pessoais para os propósitos descritos na declaração de privacidade, a goFLUENT pode transferir os seus dados pessoais para outros países fora da AEE, incluindo países em que o nível de segurança de proteção de dados não seja comparável com o nível de proteção aplicado de acordo com a AEE. Sempre que esta transferência ocorre, é baseada nas cláusulas contratuais padrões, ou cláusulas específicas, para que os seus dados pessoais sejam submetidos a um nível de proteção de dados em que se aplica as mesmas regras da AEE. Poderá obter uma cópia redigida (da qual a informação comercial e não relevante foi removida) das cláusulas contratuais standard enviando um email para privacy@gofluent.com solicitando as mesmas.

8. Como garantimos a segurança e armazenamos os seus dados pessoais?

8.1. Proteção de Dados A goFLUENT implementou medidas organizacionais, técnicas e administrativas para proteger os seus dados pessoais dentro da organização. Estas medidas incluem ferramentas de segurança que evitam o acesso não autorizado ao nosso sistema. Enquanto tomamos passos sensatos para garantir que os seus dados pessoais não sejam perdidos, mal-usados, interferidos ou acedidos sem autorização, modificados ou divulgados, deve estar ciente que nenhum procedimento ou protocolo é garantidamente 100% seguro de intrusão ou pirataria. Assim sendo há sempre um certo risco com a gestão de dados pessoais. Se acha que a segurança dos seus dados pessoais foi comprometida pela goFLUENT, por favor informe-nos de imediato enviando um email para privacy@gofluent.com.

8.2. Retenção de Dados A goFLUENT está a processar e usar os seus dados pessoais segundo o que é permitido pela lei (ver B. em baixo) ou com o seu consentimento (ver C. em baixo), a goFLUENT vai armazenar os seu dados pessoais (i) enquanto for necessário para os objetivos propostos abaixo ou (ii) até que se oponha ao uso pela goFLUENT dos seus dados pessoais (onde a goFLUENT tenha um legítimo interesse no uso dos seus dados pessoais), ou (iii) até que retire o seu consentimento (caso tenha concedido à goFLUENT o uso dos seus dados pessoais). Contudo, sempre que a goFLUENT tenha a necessidade por lei de manter os seus dados pessoais, durante mais tempo ou sempre que seja necessário para a goFLUENT defender-se ou reclamar contra direitos legais, a goFLUENT vai manter os seus dados pessoais até o fim do relevante período de retenção ou até que as queixas em questão tenham sido resolvidas.

9. Os seus Direitos Legais

Poderá solicitar à goFLUENT a qualquer momento informação de quais dos seus dados pessoais, estão a ser processados, se deseja rever, atualizar ou remover (normalmente conhecidos como “solicitação de acesso ao assunto dos dados”). Também tem o direito de pedir informação sobre os propósitos pelos quais processamos os seus dados pessoais, sobre os destinatários para quem os seus dados pessoais foram e irão ser divulgados, por quanto tempo esperamos armazenar os seus dados e a fonte de onde retiramos os seus dados. Contudo, por favor, tenha em consideração que a goFLUENT pode apagar os seus dados pessoais caso não haja nenhuma obrigação estatutária ou direito prevalecente para a goFLUENT os manter. Tenha também em consideração que se pedir à goFLUENT para apagar os seus dados pessoais, não poderá continuar a usar nenhum serviço da goFLUENT onde seja necessário à goFLUENT o uso dos seus dados pessoais.

Se a goFLUENT usar os seus dados pessoais com o seu consentimento ou para celebrar um contrato consigo, pode enviar o seu pedido escrito por email, no qual tenha previamente recebido/ ou enviado qualquer comunicação com a goFLUENT. Por favor contacte-nos para o email abaixo descrito e especifique a informação ou atividades a que o pedido diz respeito e qual o formato que gostaria de receber esta informação. Iremos responder num prazo de 30 dias.

Se recebe serviços da goFLUENT, pode rever e atualizar a sua informação acedendo à sua conta pessoal online através do portal.gofluent.com

Poderá ainda solicitar à goFLUENT a restrição de qualquer processamento dos seus dados pessoais nas seguintes alturas:

  • Menciona à goFLUENT que os dados pessoais que tem sobre si estão incorretos, (mas só o tempo necessário que a goFLUENT necessita para retificar a exatidão dos dados pessoais relevantes),
  • Não há direitos legais para a goFLUENT processar os seus dados pessoais e exige que a goFLUENT restrinja o processamento dos dados pessoais,
  • A goFLUENT já não necessita os seus dados pessoais, mas reivindica que precisa que a goFLUENT mantenha esses dados de modo a reivindicar ou exercer direitos legais ou se defender de reivindicações de terceiros ou
  • Caso se oponha ao processamento dos seus dados pessoais pela goFLUENT (com base no legítimo interesse da goFLUENT descrito na secção B. Em baixo) enquanto for necessário rever se a goFLUENT tem um predominante interesse ou obrigação legal no processamento dos seus dados pessoais.

Por favor envie qualquer pedido deste gênero para privacy@gofluent.com.

10. Como partilhamos os seus dados pessoais?

Nós divulgamos dados pessoais aos nossos subsidiários como terceiras entidades internas, mas apenas para os propósitos descritos na Política de Privacidade. As subsidiárias da goFLUENT incluem as seguintes entidades, que providenciam os seguintes serviços:

 

EntidadeLocalizaçãoServiços Prestados
goFluent S.A.S.45-49 rue de Monceau 75008 Paris, FranceVendas e Marketing
goFluent GmbHGraf-Adolf-Straße 61 40210 Düsseldorf Deutschland, GermanyVendite e Marketing
goFluent, S.L. UnipersonalAv. Burgos, 16D. Edif. Euromor. 3º Izqda. 28036 Madri, EspanhaVendite e Marketing
goFluent SRLVia Caldera, 21 20153, Milano, ItalyVendas e Marketing
goFLUENT LLC (goFLUENT OOO)109028, Москва Земляной Вал ул.,50а/8, стр. 2, RussiaVendas e Marketing
goFluent International Inc.1180 Avenue of the Americas,8th floor, New York, NY 10036Vendas e Marketing / Estratégia de Produto
goFluent Co., LtdRm 1820, 309 Teheran-ro, Gangnam-gu, Seoul, Korea (Yeoksam-dong, Samsung Cheil Bldg.)Vendas e Marketing
goFluent K.K.7F Toranomon 372 Bldg., 3-7-2 Toranomon, Minato-ku, Tokyo 105-0001 JapanVendas e Marketing
goFluent (Shanghai) Consulting Co., Ltd.18F No.689, Hai Tong Security Tower, Guang Dong Rd, Huang Pu, Shanghai 200001 ChinaVendas e Marketing
GOFLUENT BRASIL SISTEMAS DE ENSINO EIRELI.Rua Flórida, 1758 – Cj 42 – São Paulo – CEP: 04565-911, BrazilVendas e Marketing
goFluent Group S.A.International Center Cointrin, Route de Pré-Bois 20, 1215 Genève. SwitzerlandVendas e Marketing / R&D/ Estratégia de Produto
goFluent Hong Kong Limited8F Winner Building 37 d’Aguilar Street Central, Hong KongVendas e Marketing
goFluent Shared Services SARLgoFluent Shared Services SARL 3 bis rue de la Chaussée d’Antin 75009 Paris, FranceAdministração
goFluent Philippines Inc.10/F IBM Plaza, Eastwood City, Libis 1110, Quezon City, PhilippinesEngenharia do Produto/ Desenvolvimento de Conteúdos/ Terceirização de Processos de Negócios/ Marketing/ Operações/ Distribuição de Ensino de Aulas telefónico
goFluent, Inc.1180 Avenue of the Americas, 8th floor, New York, NY 10036Operações/ Distribuição de Ensino de Aulas telefónico
goFLUENT (Mauritius) LTD4th Floor Newry Complex, St. Jean Road, Quatre Bornes, MauritiusVendas e Marketing/ Operações/ Distribuição de Ensino de Aulas telefónico
goFLUENT Talent Solutions Philippines, Inc.11 MN Cyber1 Bldg. Eastwood Cyberpark, Bagumbayan, 1110 Quezon City, FilipinasEntrega de aulas por telefone

 

Estes beneficiários incluem os nossos consultores de formação e formadores que dão aulas ao telefone que faz parte do serviço que oferecemos. Consultores de formação e formadores estão localizados dentro e fora da AEE, e poderão estar localizados noutros Países fora da AEE onde a goFLUENT não tem escritórios presenciais. Nestes casos, nós partilhamos dados pessoais para os propósitos e condições descritas na seção B e C desta política de privacidade para poder lhe providenciar serviços. Para além disso, a partilha de dados pessoais com estas entidades fora da AEE tem por base as cláusulas contratuais standard como providenciadas na seção (7) em cima.

Nós não vendemos nem partilhamos informação de dados pessoais com mais ninguém para além dos mencionados nesta Política de Privacidade.

11. Como lidamos com os seus Dados Pessoais globalmente?

A goFLUENT processa e partilha dados pessoais dentro das suas subsidiárias para operar globalmente como mencionado na seção A (10) em cima. A goFLUENT garante transferir dados com medidas de segurança, como mencionado na Seção A (7) e Seção A (8.1), de acordo com os termos e condições estabelecidos nas cláusulas contratuais padrão.

Pode colocar as suas questões e preocupações enviando um email para privacy@gofluent.com.

12. Tomada de Decisões Automatizadas

Nós respeitamos os seus direitos legais de modo a não serem sujeitos a decisões que são baseadas apenas no processo automatizado de dados pessoais, incluindo perfil, especialmente quando esse processamento tenha efeitos legais ou de outros significados para si. Ao prestar serviços para si, geralmente não usamos decisões automatizadas fazendo conformidade com a LGPD.

Sempre que os nossos serviços são aproveitados pelo seu empregador ou empresa a que esteja ligado, a goFLUENT pode processar automaticamente, como objetivo de criação de perfil, alguns dos seus dados pessoais que tenha providenciado para análise de dados e propósitos de relatórios. Esta análise de dados e relatórios estão de acordo com a realização de serviços comprometidos com o seu empregador ou empresa. Dados pessoais podem ser incluídos neste processo para o mesmo propósito nas mesmas condições descritas na secção C em baixo.

Podemos processar dados pessoais automaticamente, com o objetivo de criar perfis, como para propósitos de recursos humanos.

13. Dados Sensíveis

Nós pedimos que não nos envie nem divulgue dados pessoais sensíveis (ex., número da segurança social, informação relacionado com origem étnica ou racial, orientação sexual, opiniões políticas, convicções religiosas ou de outros géneros, saúde, genética, ou dados biométricos, registo criminal, ou filiação sindical).

14. O Direito de Apresentar uma queixa

Se acredita que a goFLUENT não está a processar os seus dados pessoais de acordo com os requisitos definidos aqui ou de acordo com a lei de proteção de dados aplicável na AEE, poderá a qualquer momento apresentar uma queixa com as autoridades da AEE do país em que vive ou com a autoridade de proteção de dados do País ou Estado em que a goFLUENT está registada.

15. Requisitos para proteção da privacidade das crianças

Não temos intenções que os nossos websites ou serviços online sejam usados por alguém com menos de 16 anos de idade. Se tem menos de 16 anos de idade, não se pode registar, nem usar o nosso website. Se é um dos pais ou tutor legal e acredita que reunimos informação sobre a sua criança, por favor contacte-nos por email para o seguinte endereço privacy@gofluent.com.

16. Ligações a outros websites

O website da goFLUENT pode conter ligações a websites estrangeiros (ou seja, empresas que não fazem parte do grupo goFLUENT). A goFLUENT não é responsável pelas práticas de privacidade ou conteúdos dos websites fora do grupo de empresas goFLUENT. Sendo assim, recomendamos que leia cuidadosamente a política de privacidade desses sites externos.

17. Medidas de Segurança e Violação de dados

Para ter a certeza de que os seus dados pessoais estão protegidos e seguros connosco, a goFLUENT estabeleceu uma estrutura interna que inclui auditorias e procedimentos para saber lidar com questões relacionadas com proteção e violação de dados. Se você acha que houve alguma violação de dados em relação aos seus dados pessoais relacionado com os nossos serviços, por favor contacta-nos imediatamente e envie-nos os detalhes para privacy@gofluent.com.

B. Onde a goFLUENT usa os seus dados pessoais baseados na lei

Nos seguintes casos, é permitido à goFLUENT processar os seus dados pessoais sob a lei de proteção de dados aplicável.

1. Fornecendo os serviços solicitados

 

Se solicitou serviços à goFLUENT, a goFLUENT irá usar os seu dados pessoais que colocou no seu pedido ou formulário de inscrição (normalmente (um subconjunto de ) o seu nome, (email) endereço, contacto telefónico, nome e endereço da empresa, o seu título no trabalho e cargo apenas para proceder ao seu pedido ou para prestar o serviço solicitado, como o acesso à nossa plataforma de ensino à distância. Isto pode envolver tomar passos necessários antes de realizar o contrato, respondendo às suas questões relacionadas, fornecendo-lhe informação de faturação e para processar ou providenciar apoio ao cliente e feedback. Isto também pode incluir dados fornecidos em conversação que poderá ter facultado através das presenças no website da goFLUENT, formulários de contacto, emails ou telefone. Nesta declaração de Privacidade, os “serviços” incluem (acesso ao) ensino à distância da goFLUENT, serviços na web, ofertas, outros conteúdos, newsletters relacionados com assuntos sem ser de marketing, artigos técnicos, tutoriais, formações e eventos.

Se usar a plataforma ensino à distância da goFLUENT, a goFLUENT também irá manter o seu nível de desenvolvimento e aprendizagem de forma a tornar esta informação acessível para si. Para além disso, comunicamos informações e lembretes relacionados aos serviços regularmente por e-mail aos usuários que se inscrevem em nossos serviços, e também podemos nos comunicar por telefone para resolver solicitações de clientes. Podemos usar o seu endereço de email para confirmar a abertura de conta, para enviar avisos de pagamentos, para enviar informação sobre alteração de serviços, e para enviar avisos e outras divulgações exigidas por lei. Geralmente, os usuários não podem optar por não ter estas comunicações, que não sejam relacionadas diretamente com marketing, mas apenas relevantes para o bom relacionamento do negócio. Em relação a comunicações relacionadas com marketing (i.e. emails e chamadas telefónicas), a goFLUENT apenas o vai fornecer com tal informação quando a mesma for legalmente solicitada por si (i) (ii) e também lhe dá a oportunidade de optar por não receber mais informação futura relacionada com marketing por nós.

2. Garantindo conformidade

Reconhece que qualquer informação pedida para relacionar as suas escolhas durante o processo ou uso de dados pessoais ou receção de materiais de marketing (dependendo do país em que a companhia que faz parte do grupo goFLUENT opera, quer tenha dado consentimento ou optado por receber materiais de marketing) podem ser arquivadas e partilhadas entre membros do grupo goFLUENT necessário para a manutenção na conformidade.

3. Interesse legítimo da goFLUENT

Cada um dos casos abaixo descritos são do interesse legítimo da goFLUENT para processar e usar os seus dados pessoais. Se não está de acordo com este procedimento, pode se opor quanto à goFLUENT processar e usar os seus dados pessoais como descrito em baixo.

  • 3.1. Questionários e Inquéritos. A goFLUENT pode convidá-lo a participar em questionários e inquéritos. Estes questionários e inquéritos são geralmente planejados de forma a que possa responder sem dados pessoais. Se por acaso inserir dados pessoais quando responder a um questionário ou inquérito, a goFLUENT poderá usar esses dados pessoais para melhorar os seu produtos e serviços.
  • 3.2. Criação de um conjunto de dados anónimos. A goFLUENT poderá tornar anónimos dados pessoais fornecidos no âmbito da declaração de privacidade para criar um conjunto de dados anônimos, que depois irá ser usado para melhorar os seus produtos e serviços afiliados.Criação de um conjunto de dados anónimos. A goFLUENT poderá tornar anónimos dados pessoais fornecidos no âmbito da declaração de privacidade para criar um conjunto de dados anônimos, que depois irá ser usado para melhorar os seus produtos e serviços afiliados.
  • 3.3. Gravação de chamadas e chats por razões de melhoria da qualidade dos serviços. No caso de sessões ao telefone ou com o uso do chat, a goFLUENT poderá gravar essas chamadas (devidamente informado durante a chamada e antes da mesma começar) ou as sessões com o uso do chat de modo a melhorar a qualidade dos serviços prestados pela goFLUENT.
  • 3.4. De modo a mantê-lo informado/pedido de feedback. Dentro dos limites da relação profissional entre si e a goFLUENT, a goFLUENT poderá informá-lo, quando permitido de acordo com a lei local, sobre os seus produtos e serviços (incluindo seminários via web, seminários e eventos) que são semelhantes a produtos e serviços que já adquiriu com a goFLUENT. Além disso, quando for a um seminário via web, seminário ou outro evento da goFLUENT ou compre produtos ou serviços da goFLUENT, a goFLUENT poderá contactá-lo para ter o seu feedback com vista ao melhoramento do seminário web, seminário, evento, produto ou serviço relevante.
  • 3.5. Direito de se opor. A qualquer altura poderá se opor quanto ao uso dos seus dados pessoais pela goFLUENT para os mesmos propósitos através do email privacy@gofluent.com. Se o fizer, a goFLUENT irá parar de usar os seus dados pessoais para tais propósitos (isto é, sob o mesmo interesse legítimo descrito acima) e removê-lo do sistema a não ser que a goFLUENT tenha permissão para o uso dos dados pessoais para outro propósito descrito na declaração de privacidade ou a goFLUENT determine e demonstre um convincente e legítimo interesse para continuar a usar esses dados pessoais.

C. Onde a goFLUENT usa os seus dados pessoais baseados no seu consentimento

Nos seguintes casos a goFLUENT só vai usar os seus dados pessoais como descrito abaixo depois de ter dado o seu consentimento no processamento das operações relevantes.

1. Novidades sobre os Produtos e Serviços da goFLUENT

Sujeito ao seu consentimento e respetiva provisão, a goFLUENT poderá usar o seu nome, email e morada, número de telefone, título no trabalho e informação básica sobre a sua empresa (nome, morada, e indústria) assim como um perfil de interação baseado em interações prévias com a goFLUENT (compras anteriores, participações em seminários web, seminários, ou eventos ou o uso de serviços web de forma a o manter a par dos últimos produtos, atualizações de software, ofertas especiais e outras informações sobre o software e serviços da goFLUENT (incluindo notícias relacionadas com marketing) assim como eventos da goFLUENT.

2. Criando perfis de utilizadores

No uso da sua plataforma de ensino à distância, a goFLUENT oferece a opção de providenciar informação pessoal sobre si aos outros usuários e trabalhadores da goFLUENT (Consultor em educação e formadores), incluindo, entre outros, o seu nome, fotografia, interesses pessoais e competências. Tenha em consideração que sem o seu consentimento para a goFLUENT poder criar esses perfis, a goFLUENT não ficará em posição de conseguir providenciar esses serviços sem o seu consentimento onde o mesmo é um requisito fundamental para a goFLUENT os poder exercer.

Dentro de qualquer oferta web, para além lhe dar acesso, o seu perfil será usado na interação com os outros (por exemplo, através de mensagens ou funcionalidade) e para a goFLUENT criar qualidade de comunicação e colaboração através dessas ofertas e para goFLUENT providenciar elementos de ludificação (ludificação é o processo de tirar algo que já existe, como um website, uma aplicação de uma empresa, ou uma comunidade online, e integrar jogos de mecânica de modo a motivar a participação, compromisso e lealdade). Na maior extensão da relevante oferta web, poderá usar a funcionalidade dessa relevante oferta web para determinar que informação quer partilhar.

3. Personalização da Formação do Usuário

A goFLUENT oferece a possibilidade de personalizar a formação para cada usuário. De maneira a poder providenciar estes serviços, a goFLUENT poderá perguntar e usar alguma informação pessoal, incluindo, entre outras, a informação profissional e interesse pessoal, para construir o seu perfil e personalizar a formação com base nas suas necessidades. Esta informação não será reunida sem o seu consentimento e será usada e processada nas mesmas condições descritas nesta política de privacidade.

4. Categorias especiais de Dados Pessoais

Em conexão com o registo e acesso a um evento ou seminário, a goFLUENT poderá fazer perguntas sobre a sua saúde para ter em consideração os indivíduos que possam ter incapacidades ou necessidades de uma dieta especial necessária durante o evento. Qualquer uma destas informações é baseada no consentimento específico declarado por si.

Por favor tenha em consideração que se decidir não fornecer este tipo de informação sobre incapacidades ou necessidades de dietas especiais, a goFLUENT não poderá tomar as medidas necessárias.

5. Anulação do Consentimento dado anteriormente

Poderá a qualquer momento retirar o consentimento anteriormente dado através de um email enviado para privacy@gofluent.com. No caso da anulação, a goFLUENT não vai processar mais os seus dados pessoais a não ser que seja legalmente necessário. No caso da goFLUENT ter a necessidade de reter os seus dados pessoais para questões legais, os mesmos serão restringidos de processamento futuro e apenas retidos pelos termos requisitados por lei. De qualquer forma, qualquer anulação não tem efeito nos processamentos de dados pessoais passados pela goFLUENT até esta altura da sua anulação. Para além disso, se o seu uso de uma oferta da goFLUENT, requer consentimento posterior, a goFLUENT já não vai mais poder providenciar os serviços relevantes, ofertas ou eventos após a anulação.

D. Princípios de Proteção de dados

A goFLUENT está empenhada no processamento de dados de acordo com as suas responsabilidades sob as direitos de privacidade semelhantes aos constantes na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal nº 13,709/2018).

A LGPD requer que os dados pessoais sejam:

  • a. Processados legalmente, justamente e de uma maneira transparente em relação ao assunto dos dados;
  • b. Armazenado para propósitos específicos, explícitos e legítimos e não por nenhuma outra forma que não seja compatível com estes propósitos; processamento para propósitos de interesse público, investigação histórica ou científica ou propósitos de estatísticas que não serão considerados compatíveis com os propósitos iniciais;
  • c. adequados, relevantes e limitados ao necessário para os propósitos para os quais serão processados;
  • d. Precisos e quando necessário, mantê-los atualizados; deverão ser dados todos os passos razoáveis e necessários para ter a certeza de que todos os dados pessoais incorretos serão apagados e corrigidos sem demora
  • e. Mantidos de uma forma que permita a identificação dos dados sujeitos por não mais do que o necessário para os quais os mesmos foram recolhidos; Dados Pessoais podem ser armazenados por períodos maiores na medida de que serão processados apenas para propósitos de arquivo de interesse público, científico ou histórico ou propósitos estatísticos sujeitos a implementação de medidas técnicas apropriadas pela organização requeridos pela LGPD de modo a salvaguardar os direitos e liberdade dos dados sujeitos;
  • f. Processados de maneira a manter a segurança apropriada dos dados pessoais, incluindo proteção contra procedimento não autorizado e ilegal contra perda acidental, destruição ou danos, usando medidas técnicas apropriadas dentro da organização.

E. Política de Cookies

1. O que são Cookies?

O website da goFLUENT usa cookies. Cookies​ são pequenos ficheiros auxiliares colocados no seu computador enquanto visita um certo site na internet usados para identificar o seu computador. Ao aceitar as cookies, está a dar consentimento para recolher informação enquanto que ao recusar as cookies não vai afetar ou limitar qualquer função no website.

2. Quais, Como, e porquê usamos Cookies?

O website da goFLUENT usa necessariamente cookies primários que são os seguintes:

Cookies essenciais usados para armazenar as suas credenciais e preferências que selecionou no nosso portal de ensino à distância. Estas cookies são necessárias para a funcionalidade do site e expiram no máximo no período de um ano.

Cookies de sessão são apagadas sempre que fecha o browser e não reúnem nenhuma informação de si ou do seu computador.

3. Configurações de não rastreamento

A configuração de “Não rastreamento” está desligada por norma pelo seu browser. Contudo, o seu browser pode permitir configurar a preferência de “Não rastreamento” e pode também selecionar não aceitar cookies alterando as configurações no seu browser. Pode usar as ligações em baixo para alterar as configurações de acordo com o browser que usa:

Se tem algumas questões ou preocupações em como usamos cookies, por favor contacte-nos e envie uma mensagem para privacy@gofluent.com.

F. Como nos contactar?

A goFLUENT respeita a sua privacidade que é importante para nós. Se tem algumas questões ou preocupações sobre esta Política de Privacidade, incluindo qualquer pedido para fazer ver os seus direitos em ligação com proteção de dados como mencionado em cima, por favor contacte o oficial de proteção de dados nomeado (“OPD”), também o Representante da UE da goFLUENT em conformidade com a LGPD, que é responsável por supervisionar questões relacionadas com esta política de privacidade. Pode enviar as suas questões e preocupações nos detalhes providenciados em baixo:

 

 

InformaçõesDetalhes
Nome completo legal da entidadegoFLUENT Brasil Sistemas de Ensino EIRELI
Nome do OPD e do Representante da UEEndereço de Emai
Posta elettronicaprivacy@gofluent.com

 

G. Efetividade e Mudanças nesta Política de Privacidade

Para garantir que a nossa política de privacidade se mantém atualizada para o nosso compromisso para com os seus direitos de proteção de dados, privacidade e boas práticas, a goFLUENT pode rever esta política de privacidade de tempos em tempos. A data da atualização é a data de revisão desta política de privacidade indicada em cima.